19/11/14

PASTA FROLA

                                                       PASTA FROLA                                               
 INGREDIENTES:
Masa: 2 tazas de harina. 2 ctas de polvo de hornear. 4 cdas de azucar. 50 grs de manteca. Cascara rallada de 1 limon o esencia de vainilla a gusto. 1 huevo. Cantidad necesaria de leche para formar la masa.
Relleno: 5oo grs de dulce de membrillo. 2 cdas de agua caliente.

PREPARACION:
Masa: Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y el azucar. Poner en un bol, agregar la manteca y mazclar con un tenedor hasta integrarla con la harina totalmente. Añadir la ralladura de limon o esencia de vainilla. Luego, agregar el huevo y la leche necesaria para formar una masa de regular consistencia. Formar la masa tratando de trabajarla lo menos posible. Dejarla descansar en un lugar fresco durante 15 minutos. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor. Forrar con una parte de ella una tartera enmantecada y enharinada. Rellenarla con el dulce de membrillo previamente desecho con el agua caliente. Cortar la masa que sobresalga del molde, unirla, estirarla un poco y cortar tiras que se colocan sobre el dulce formando un enrejado. Cocinar en horno moderado hasta que se note ligeramente dorada
PASTA FROLA

                                            

                             

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