INGREDIENTES:
250 grs de fecula de maiz o maicena. 250 grs de harina. 4 ctas de polvo de hornear. 250 grs de azucar impalpable tamizada. 175 grs de manteca. 2 huevos. Esencia de vainilla. Cantidad necesaria de dulce de leche. Cantidad necesaria de coco rallado.
PREPARACION:
En un bol batir la manteca con el azucar hasta formar una crema. Luego, añadir los huevos de a uno y batir bien. Aparte, tamizar juntos la harina, la fecula o maicena y el polvo de hornear. Perfumar el batido con la esencia de vainilla y agregar de a poco la harina, mientras se va mezclando con cuchara de madera hasta formar la masa. Formar un bollito trabajandolo lo menos posible y dejar descansar 20 minutos. Estirar la masa del grosor deseado y cortar medallones con un cortapastas redondo del tamaño deseado. Colocar los medallones en placa de horno enmantecada y enharinada. Llevar a horno moderado hasta que esten ligeramente dorados. Dejarlos enfriar bien sobre rejilla. Armar los alfajores uniendo de a dos medallones con dulce de leche. Untar apenas con dulce de leche los bordes y girarlos sobre un plato con coco rallado.
ALFAJORES ECONOMICOS |
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