INGREDIENTES:
BUDIN: 4 claras. 60 grs de azucar. Esencia de vainilla. 1/4 taza de nueces picadas.
CREMA SAMBAYON: 4 yemas. 150 grs de azucar. 3 cdas de agua. 1 vaso de vino dulce.
PREPARACION:
BUDIN: Batir las claras a punto nieve, agregar el azucar de a poco, siempre batiendo. Seguir batiendo hasta que quede un merengue bien consistente. Añadir la esencia. Agregar las nueces picadas y mezclar muy suavemente con movimientos envolventes. Acaramelar una budinera y verter en ella la preparacion. Cocinar a Baño Maria durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar en el molde. Desprenderlo bien de los bordes y desmoldar sobre una fuente.
CREMA SAMBAYON: En un tazon poner las yemas con el azucar, el agua y el vino. Batir a Baño Maria ( observar que el fondo del tazon no toque el agua caliente ) con batidor de alambre hasta que este espumoso y espeso. A medida que se cocina, separar el preparado de las paredes del tazon con espatula de goma para que no se pegue. Cubrir el budin.
VARIACIONES DEL SAMBAYON:
*Se puede sustituir el vino por vermut o sidra.
*Puede hacerse con mitad vino y mitad jugo de naranjas.
*Para hacer SAMBAYON A LA CREMA despues de cocido se deja enfriar y se agrega 150 grs de crema de leche espesa.
* Se puede combinar el Sambayon con frutas secas a gusto.
ISLAS FLOTANTES |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario