INGREDIENTES:
200 grs de manteca. 2 tazas de azucar. 4 tazas de harina. 4 ctas de polvo de hornear. 1 1/4 tazas de leche. 4 huevos. Pizca de sal. Esencia de vainilla.
PREPARACION:
En un bol batir la manteca con la mitad del azucar hasta que este cremosa. Añadir las yemas, una a una, batiendo bien despues de cada adicion. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar a la preparacion anterior alternando con la leche, comenzando y terminando siempre con los ingredientes secos. Batir las claras a punto nieve con la pizca de sal, luego agregarle el azucar restante y seguir batiendo hasta obtener un merengue bien consistente. Agregarle la esencia. Agregar el merengue al batido, mezclando suavemente con movimientos envolventes para no bajar la preparacion. Verter en un molde enmantecado y enharinado, con un papel manteca tambien enmantecado y enharinado en la base. Llevar a horno moderado 50 minutos aproximadamente. Retirar del horno, dejar reposarb unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y quitar el papel.
TORTA BASE |
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