19/11/14

PASTEL VERDE PISTACHO.

                                          PASTEL VERDE PISTACHO.

INGREDIENTES:
MASA: 240 grs de harina. 1 cta de sal. 1 cta de polvo de hornear. 1/3 taza de aceite. 2/3 taza de leche hirviendo.
RELLENO: 1 kg de zapallitos tiernos. 1 taza de aceite. 1 cebolla picada. 50 grs de manteca. 1/2 taza de queso rallado. 4 huevos. Sal, pimienta y nuez moscada a gusto. 

PREPARACION:
MASA: Colocar en un bol la harina con el polvo de hornear y la sal. En una taza colocar el aceite y complementar con la leche hirviendo. Volcar la leche con el aceite de golpe sobre la harina y mezclar rapidamente con cuchara de madera hasta que se unan los ingredientes. No se debe amasar. Dejar enfriar bien.
RELLENO: Quitar el tronco a los zapallitos sin pelar y cortarlos al medio. Hervirlos en agua con sal hasta que esten tiernos. Aparte, rehogar la cebolla picada en manteca o aceite. Poner en el vaso de la licuadora los zapallitos escurridos, la cabolla rehogada y los huevos. Licuar todo junto y mientras se va licuando se le va agregando el aceite como si se hiciera mayonesa. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el queso rallado. Si se quiere una preparacion mas consistente agregar 2 cdas de fecula de maiz o maicena. 
ARMADO: Forrar una tortera limpia con la masa, volcar el relleno y taparlo con el resto de la masa. Hacer un repulgo en los bordes. Llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente.
PASTEL VERDE PISTACHO

                                                                                       


                                            

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