19/11/14

EMPANADAS DE CARNE

                                              EMPANADAS DE CARNE                                                                 
INGREDIENTES:
Masa: 2 tazas de harina. 1 cda de sal. 1 cda de polvo de hornear. 1/2 taza de aceite. 1/2 taza de leche hirviendo.
Relleno: 1/3 taza de aceite. 1 cebolla grande picada. 500 grs de carne picada. 75 grs de panceta ahumada picada (optativo). 2 cdas colmadas de fecula de maiz o maicena. 2 tazas de leche. Sal, pimienta, nuez moscada y oregano a gusto. 50 grs de queso rallado.

PREPARACION:
Masa: Poner en un bol la harina con la sal y el polvo de hornear. Hervir la leche. En una taza poner el aceite y complementarla con la leche hirviendo. Volcar sobre la harina y mezclar con cuchara de madera hasta que se una. Dejarla descansar en un lugar fresco durante unos 30 minutos.
Relleno: Poner el aceite en una sarten, dejarlo calentar y en el dorar la cebolla finamente picada. Luego, agregar la carne picada y la panceta ahumada picada. Saltear todo bien. Condimentar a gusto. Agregar la fecula o maicena y la leche de a poco (cantidad necesaria como para formar una salsa blanca). Dejar cocinar revolviendo para que no se pegue. Por ultimo, agregar el queso rallado, retirar del fuego y mezclar bien.
Armado de las empanadas: Estirar la masa fina, cortar medallones del diametro deseado con un molde enharinado. Poner en el centro de cada medallon un poco del relleno, hunedecer el borde con agua, cerrar y formar la empanada haciendo un repulgo en el borde. Colocarlas en una asadera ligeramente aceitada y llevarlas a horno moderado hasta que esten ligeramente doradas.
NOTA: Igualmente se pueden hacer fritas, pero son mas sanas y economicas al horno.

                                                 
EMPANADAS DE CARNE
                          


No hay comentarios.:

Publicar un comentario