INGREDIENTES:
600 grs de uvas. 3 cdas de azucar. 1 trozo de cascara de limon. 1 cda colmada de fecula de maiz o maicena. 2 cdas de jugo de limon. 2 huevos. 1 cta de canela molida.
PREPARACION:
Licuar las uvas enteras con 1/2 taza de agua fria. Luego, pasarla por tamiz, de forma que el liquido caiga en un tazon. En una cacerolita poner el jugo de uvas obtenido con la fecula o maicena previamente diluida en un poco de agua fria, 1 cda de azucar, el jugo de limon, la cascara de limon, la canela y las yemas. Llevar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor, dejandola cocinar un momento. Aparte, batir las claras con una pizca de sal hasta punto nieve, agregar el azucar restante y seguir batiendo hasta obtener un merengue consistente. Verter el merengue sobre a crema de uvas y mezclar bien con movimientos suaves y envolventes para no bajar el batido. Llevar a la heladera y enfriar completamente. Servir en copas o compoteras con un copete de crema chantilly, chocolate o merengue.
CREMA ESPUMA DE UVAS |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario